Zutaten
| 1 Stück | Pak-Choi |
| 1 Stück | Zwiebeln mittel 1kg |
| 2 Stück | Karotten 1kg gepackt |
| 2 EL | Sojasauce |
| 4 EL | Teriyaki-Sauce |
| 2 EL | Öl (z.B. Sesam oder Erdnuss) |
| 1 TL | Zucker |
| 2 EL | Sesam |
| nach belieben chinesische Gewürze |
Zubereitung
Zunächst die Zwiebeln in halbe Ringe und die
Karotten in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Pak Choi
waschen und den Strunk sowie ggf. äußere Blätter
entfernen. Nun die Stiele und Blätter in ca. 2 cm
dicke Streifen schneiden.
Dann das Öl in einem Wok oder einer Pfanne
erhitzen und Zwiebeln und Karotten mit dem
Zucker karamellisieren. Anschließend die Pak-ChoiStiele zugeben und alles kurz scharf anbraten. Als
nächstes mit Teriyaki- und Soja-Sauce ablöschen,
Gewürze zugeben und alles 10 Minuten köcheln
lassen. Zum Schluss die Pak-Choi-Blätter sowie den
Sesam zugeben, kurz ziehen lassen und servieren.
Dazu passen Nudeln oder Reis.