Filter
Filter zurücksetzen
Kumquat
ALLE REZEPTE
VORSPEISE

Kumquat-Sirup

Schwierigkeit: normal

Zutaten

8 Stück Kumquat
100 g Zucker
80 ml Wasser
1 Bund Minze 40g
Eiswürfel
Sekt oder Mineralwasser

Zubereitung

Die Kumquats kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend in sehr dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen und dann die Kumquat-Scheiben hineingeben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Kumquats von der Kochstelle nehmen, im Sirup kalt werden lassen. Sirup in einen Krug füllen und kalt stellen. Zum Servieren Sirup, Eiswürfel und Minzblätter in ein Glas geben und mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen.
Lieferort &
Lieferdatum

Altersabfrage

Bitte bestätige das erforderliche Mindestalter für diesen Artikel.

Nein, ich bin noch keine Jahre alt